6 Bebidas que não pode faltar na sua festa de São João!
Temos algumas ótimas opções pra esquentar o frio de São João, além de pular fogueira, claro!
1. Quentão
Ingredientes pro Quentão
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1 1/2 xícara de água
- 50 g de gengibre cortado em fatias finas (1/4 de xícara)
- 3 limões cortados em rodelas
- 4 xícaras de pinga
- 3 cravos da índia
- 2 pedaços pequenos de canela em pau
Modo de preparo do Quentão
Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar. Junte todos os ingredientes menos a cachaça e ferva mexendo até dissolver o açúcar. Pegue a cachaça e junte com cuidado, de preferência fora do fogo pra não dar merda, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos. Agora entorne essa delícia.
Variações do Quentão
Existem outras variações para o Quentão, como o Quentão de morango, Quentão Paulista, Quentão sofisticado, Quentão com mel e licor e o Quentão cor de rosa. O vinho quente também é quase uma variação do Quentão.
2. Vinho Quente
Ingredientes do Vinho Quente
- Vinho tinto
- Canela em pau
- Cravo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água
- Opcional: Frutas picadas (maçã, abacaxi, uva, pêssego…)
Modo de preparo do Vinho Quente
Levar todos os ingredientes ao fogo menos o vinho e as frutas e deixar ferver até soltar o sabor. Aí então, tirar do fogo e acrescentar o vinho e levar ao fogo até levantar fervura. E caso tenha feito com as frutas, mande-as pra dentro.
3. Leite de Onça
Ingredientes do Leite de Onça
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 2 gotas de essência de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de cachaça de roça
- 1 litro de água
- 1 k de açúcar
- 1 litro de leite
Modo de preparo do Leite de Onça
Esse é bem difícil galera, pegue todos os ingredientes e bata no liquidificador.
4. Chá de Amendoim
Ingredientes do Chá de Amendoim
- Esta receita não leva açúcar
- 1 litro de leite
- 1 pitada de canela em po
- 1 caixinha de 395 g de leite condensado
- 200 g de amendoim torrado
- 250 ml de água filtrada
Modo de preparo do Chá de Amendoim
- Em uma panela grande coloque o leite e leve ao fogo
- Acrescente a canela em pó
- Quando estiver quase levantando fervura abaixe o fogo e acrescente o leite condensado
- Mexa para não derramar e nem grudar no fundo da panela
- Coloque o amendoim no liquidificador e na funçao pulsar triture-o
- Coloque metade do amendoim já triturado junto ao leite na panela
- Acrescente a água filtrada na outra parte do amendoim e bata no liquidificador por 3 minutos, depois coloque junto com os ingredientes da panela e deixe ferver durante 5 minutos e está pronto
- Sirva quente.
5. Chocolate Quente
Ingredientes do chocolate quente
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 2 pedaços de canela em pau
- 6 cravos
- 1/3 de xícara (chá) de rum
Modo de preparo do Chocolate Quente
Misture o leite, o leite condensado, o chocolate, o amido de milho, a nóz-moscada, o cravo e a canela. Coloque no fogo e espere ferver. Retire do fogo e misture o creme de leite. Coe para retirar os pedaços de canela e o cravo. Mande ver no rum e chame o Jack Sparrow pra beber junto e pronto!
6. Batidas de frutas
Ingredientes da Batida de Fruta
- 2 xícaras de polpa da fruta de sua preferência (abacaxi, morango,caju, acerola, pitanga, cajá, maracujá)
- 2 xícaras de gelo picado
- 1 xícara de cachaça,rum ou vodka de boa qualidade
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo da Batida de Fruta
Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e servir. Prefira usar frutas mesmo ao invés de polpas. Tudo bem, dá mais trabalho, mas fica muito mais saborosa com a fruta mesmo.
Quer um orçamento sobre festa temática de São João? Peça já seu orçamento!